legioscythica (legioscythica) wrote,
legioscythica
legioscythica

Август, Симферополь

На этот раз мой друг расстарался, сделав целую пачку фотографий Симферополя, изнемогающего под террором путинских палачей (первая часть рассказа: "Крымский продовольственный позитив"). Образы и символы большинства фотографий настолько мощно опровергают киселёвскую ложь о благополучии крымчан, насколько же неполживы и рукопожатны украинские СМИ. Для заставки фотогалереи я выбрал ужасающее фото о том, как российские солдаты принуждают простого симферопольца отдать им куртку и мотоциклповязать на руль велосипеда оккупационный флаг. Пусть вас не удивляет то, что в кадр не попали солдаты, дубинки и бронеавтомобиль, в котором оккупанты разъезжают по городу. Если бы с вами такое случилось, вы бы тоже не думали о таких фото:



Дальше события разворачивались не менее ужасно. На автостанции уже много дней сидят люди, стремящиеся уехать в гостеприимную демократическую Украину. Купить билет на автобус до Киева (и тем более до Львова) очень сложно, но люди не теряют надежду.


Закрытый из-за санкций путинской России Макдональдс, все до единого бигмаки вывезены в оплату работы ГРУ ГШ ФСБ МО РФ, продолжающей оккупацию.


Советский танк, как символ многих десятилетий оккупации Украины и Крыма тоже. Путинские сатрапы ещё и красный флаг на танк водрузили, чтобы уязвить патриотов вольной Украины!


От уютного кафе на одной из улиц Симферополя, где так любит проводить вечера мой друг, ультимативно потребовали сменить вывеску, пропагандирующую американо-украинских ценности. Теперь вместо американских слов на эмблеме - "Crimea Simferopol", но зато никто не арестован.


Кинотеатр работает? Как бы не так! Фильмы показываются раз в неделю и только по спец-пропускам, подписанным в оккупационной администрации города.


Детей и их родителей под дулами автоматов заставляют покупать школьные тетради российского производства. Тетради украинского производства запрещены, даже если на них нет слов на украинском языке. Один из оккупантов скрывается за колонной, другой замаскировался под мотоцикл.


Недавно построенный военный тренажёр для матросов и офицеров Черноморского флота. Когда они не тренируются, на этот тренажёр насильно сгоняют детей со всей округи. Дети плачут, но... учатся военному делу.


Спасаясь от позора и разграбления, Крым в спешном порядке покинули многие украинские банки, и вместо них появились оккупационные. Назначение этих банков грабить и притеснять простых крымчан, а фонтаны и цветы - наглая маскировка.



Свернув на неприметную улочку Симферополя, мой друг с удивлением и радостью обнаружил банк в благородных красно-чёрных цветах "Правого сектора". Сделав фотографию, он заглянул под чёрное полотнище на вывеске банка и увидел там надпись "Героям слава!" В этот момент группа оккупантов на броневике, всё это время неприметно следовавшая за ним, схватила моего друга. Фотокамеру отобрали, но друг успел спрятать флэш-карточку в туфлю. Поздно вечером, когда оккупанты его отпустили после допроса, переслал эти фотографии мне. Услышав этот рассказ, меня как из душа окатило, стало совестливо и гадливо на душе... Когда же оккупация Крыма будет отменена, и мирная тихая демократическая Украина сможет восстановить в Симферополе права человека и его свободы? Риторический вопрос...
Tags: crimea, simferopol, stop fake!, крым, нет вранью!, симферополь
Subscribe

  • Левада-центр лажает

    "Левада-центр" недавно опубликовал результаты очень интересного соц.опроса "Россияне о гибели десантников из Пскова", которые…

  • Некролог на пресс-конференцию Порошенко

    Полноценная стенограмма пресс-конференции Порошенко так и не появилась до сих пор. Это, конечно, позорище, но в случае Украины такие обсёры…

  • Тымчуковщина (часть 004)

    Предыдущие части: Тымчуковщина (часть 001) Тымчуковщина (часть 002) Тымчуковщина (часть 2,5) Тымчуковщина (часть 003) В свете разгрома войск…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments