legioscythica (legioscythica) wrote,
legioscythica
legioscythica

Тымчуковщина (часть 001)

Когда началась заварушка-Евромайдан на Украине, откуда-то из цифровых глубин на поверхность информационного поля выплыла рыба-Тымчук. Её чешуя ярко блестела и переливалась, а речи рыба вела такие, что украинцы, не избалованные хорошими новостями, слушали не отрываясь. Много всякого рассказывала рыба-Тымчук, рассказывает и по сей день на своём сайте inforesist.org.
Разоблачать бред и ахинею Тымчука весело и ненапряжно, хотя часто есть ощущение, что пинаешь ногами мычащего великовозрастного ребёнка с синдромом Дауна. У рыбы-Тымчук есть какая-никакая сеть информаторов, она(рыба) имеет представление о манипулятивных технологиях и пишет более-менее внятно. Но всё портит лень, небрежность и узкий кругозор рыбы-Тымчук, помноженные на патологическую страсть ко лжи.




О прошлом рыбы-Тымчук известно довольно много. Она окончила Львовское высшее военно-политическое училище в 1995 году и ушла в отставку в 2012-м уже из украинской армии, в звании подполковника. Может быть, молодой политрук-пропагандист рыба-Тымчук где-то на этой фотографии?



С 2008 (предположительно) до марта 2014 года рыба работала в неправительственной организации "Центр военно-политических исследований" (организация очень похожа на обычный фэйсбук, с надуванием щёк для важности). "Центр" был в оппозиции Януковичу и активно поддерживал Евромайдан. 15 марта 2014 года в фэйсбуке "Центра" появляется финальная запись: "Друзья! В связи с агрессией России против Украины, Центр военно-политических исследований с 2 марта 2014 г работает в формате группы "Информационное Сопротивление", и рыба-Тымчук переходит к генерированию новостей для своих standalone-сайтов и личной странички в фэйсбуке. По легенде, озвученной рыбой-Тымчук неоднократно, она полностью независима и не работает ни на кого. Глядя на послужной список, очень хочется этому верить :D.

Поток "новостей" от неё резко увеличивается, а вот качество проседает хуже некуда. Например, уже стало традицией объявлять начало военной агрессии России против Украины не менее раза в месяц. Ну как тут, при моей любви к стёбу, не порезвиться на идиотизмах авторства этой пёстрой рыбки? Разберу новость об очередной колонне российской бронетехники, которая нелегально идёт на Украину:

В Украину, в сторону Изварино, едет колонна из 100 российских танков, — СМИ (дополнено)


На территории Ростовской области ночью было замечено движение российской боевой техники. Об этом сообщает Информатор. «17 августа около 3:00 ночи была замечена колонна российской боевой техники. Колонна двигалась по территории Ростовской области в направлении приграничного пропускного пункта Изварино, который находится под контролем террористов ЛНР. По сообщениям очевидцев, военный «караван» из России насчитывал почти 100 танков.» — говорится в сообщении. «Ожидается, что колонна может зайти на территорию Луганской области в качестве подкрепления боевикам ЛНР.» — добавили в медиа.

В этой новости прекрасно всё - от ссылки на сайт "Информатор" до его сообщения о том, что в 3 часа ночи(!) где-то в Ростовской области куда-то движется колонна боевой техники в составе почти 100 танков(!!!). Но этого мало: кто-то из "Инфорезиста" нашёл в инстаграммах фотографии, сделанные непосредственно в городе Ростов-на-Дону, на которых видны танки, БМП, БТР, машины сопровождения и даже полевая кухня. Фактик никудышный, но у рыбы-Тымчука всё идёт в дело, и скриншрты инстаграмм дополнили статью. Интересно, а если выложить фотографии военной техники на железной дороге в Гомеле, и написать, что она двигалась в сторону границы с Украиной, рыба-Тымчук заверещит о вторжении путинских террористов из Беларуси? :D

Инстаграммы, которые рыба-Тымчук "постеснялась" опубликовать в оригинале:



Сделаны они были в тот же день и тем же автором, что и фото с меткой #левбердон ("левый берег Дона"), сделанные в гостинице-ресторане "Орхидея", с очень характерным фонтаном. И ветка железной дороги рядом проходит.



Заглавная фотография статьи тоже не имеет отношения к "новости". С этой фото ещё смешнее - её автор фотограф Mikhail Metzel, сделана она была для Associated Prtess в Южной Осетии 23 августа 2008 года. Фотография очень популярна в интернете, вплоть до фотообоев. Вот так вот, с миру по нитке - голому рубаха, тут "Информатор", там инстаграммы, и готова одна из тех "новостей", от которых у оболваненного пропагандой украинского обывателя рвёт крышу.

Интересно, что папа рыбки был кадровым военным и служил в Германской Демократической республике, вместе с семьёй. Скорее всего, возврат в 1983 году обратно в СССР (в Бердичев) оказался для рыбки настолько шокирующим, что предопределил всю её дальнейшую жизнь...

Продолжение следует.
Tags: stop fake!, tymchuk-fish, ukraine, Нет вранью!, рыба-тымчук, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments