legioscythica (legioscythica) wrote,
legioscythica
legioscythica

Тымчуковщина (часть 002)

(читайте часть 001 здесь)

Каждый раз, заходя на портал inforesist.org, я надеюсь, что в этот раз топ-новости будут правдивыми и интересными, и каждый раз разочаровываюсь. Впрочем, чего у рыбы-тымчук не отнять, так это умения поднять настроение умным читателям. Это как утренний "кроссворд с фрагментами": разгадай, где рыба-тымчук передёрнул, где сбрехал, а где понадеялся на зомбированность своей аудитории. Загадки кроссворда несложные, и их разгадка поднимает настроение.

1. На стороне сепаратистов на Донбассе воюют сербские фашисты
Здесь ложь начинается прямо с заголовка, так как чётники, несмотря на одиозность, никогда не были фашистами, и во время 2 Мировой войны воевали "за Сербию". Разумеется, был период сотрудничества с немецкой армией, были и военные преступления, но чётничество всегда основывалось на монархизме.
Далее идёт уже традиционно "левая" фотография, на которой изображён вовсе не сербский чётник, а русский черносотенец Антон Раевский. В самой новости рассказывается об одном из сербов, Зоране Божиновиче, и отряде сербских четников "Йован Шевич", о котором много пишут и помимо рыбы-тымчука. "Американизированные" камлания типа "воевавшие в Хорватии и в Боснии и Герцеговине в 1994 и 1995 году, обвиняемые в совершении военных преступлений, в частности убийстве военнопленных в Вуковаре" весьма показательны. Близким аналогом сербских чётников на Украине является ОУН (за исключением политической платформы), но почему-то сей факт рыба-тымчук скрывает.

2. В пригороде Донецка уничтожены несколько жилых домов и школа
Короткая новость об обстрелах Донецка, написанная подчёркнуто нейтрально. Здесь рыба-тымчук не врёт, так как надеется на то, что большинство его читателей заранее уверено, что стреляли "террористы". Простое умозаключение, что люди, обороняющие город, обстреливать его же жилые кварталы не будут, так как у них есть более важные цели (например, наступающие украинские каратели), для многих поклонников рыбы слишком сложное. И всё бы ничего, но фотография в новости не имеет никакого отношения не только к Донецку, но и к Украине. Эта фотография была сделана в монастыре Сайедная недалеко от Дамаска (Сирия) 31 января 2012 года, а стреляли поддерживаемые США ваххабиты.

3. Меркель пообещала «гораздо более сильное присутствие» контингента НАТО в Латвии
Так пишет рыба-тымчук:
Меркель, в частности, пообещала латвийской премьеру Лаймдота Страуюми «гораздо более сильное присутствие» контингента НАТО в Латвии, сообщает в понедельник, 18 августа Deutsche Welle. Канцлер ФРГ заявила, что полностью понимает опасения населения в странах Балтии и в Польше в связи с ухудшением ситуации в области безопасности в связи с событиями на Донбассе.

Так написано в оригинале:
Во время визита в понедельник в столицу Латвии Рига, канцлер Ангела Меркель постаралась заверить лидеров балтийских стран в том, что пристально следит за развитием событий на Украине. Меркель подчеркнула, что оборонительный пакт НАТО существует не на бумаге, а на деле. Говоря о возможных изменениях стратегии на сентябрьском саммите НАТО в Великобритании, Меркель заявила, что трансатлантический альянс будет представлен на своих восточных территориях "гораздо более весомо", чем ранее. В качестве подобного шага канцлер Германии привела военные маневры в регионе, но отвергла возможность размещения войск в Латвии, Литве и Эстонии на долгосрочной основе.
...
Меркель признала, что беспорядки на Украине, от присоединения Крыма к России до конфликта с сепаратистами на востоке страны, изменили ситуацию в сфере безопасности в регионе. "Я прекрасно понимаю опасения людей и в Латвии, и в других странах Балтии, и в Польше", - сказала Меркель, добавив, что альянс обязан "подготовиться" к необходимости осуществлять оборону НАТО. "Эти мероприятия должны быть более масштабными, чем мы считали несколько лет назад".

(перевод мой)

Рыба-тымчук не может без брехни, а то, что это писала она, показывает безграмотный перевод с английского ("гораздо более сильное"). Меркель, естественно, ничего не обещала прибалтам. Более того, она уже прямо называет то, что происходит на Донбассе, сепаратизмом, и считает эти беспорядки внутренним делом Украины.

2/3 новостей на сайте inforesist.org содержат в себе враньё, я прокомментировал всего три из них, взятые из топа наугад. Отдельно отмечу, что рыба-тымчук часто ссылается на такое же брехло, как он сам, либо скрывает пруф-линки на источники. Например ссылка на статью немецкой газеты ведёт не на неё самоё, а на украинский раздел портала Deutsche Welle.
Tags: stop fake!, tymchuk-fish, Нет вранью!, рыба-тымчук
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment