legioscythica (legioscythica) wrote,
legioscythica
legioscythica

Тымчуковщина (часть 003)

Предыдущие части:
Тымчуковщина (часть 001)
Тымчуковщина (часть 002)
Тымчуковщина (2,5)

Сегодня я расскажу о том, как рыба-тымчук создаёт у читателей впечатление, что собирает и обрабатывает разнородную информацию, а потом делает на её основе выводы и обобщения. В интернете принято давать ссылки на первоисточники, позволяя читателям самим проверить правдивость и правомерность написанного. Да вот беда: эти ссылки придают солидность текстам самим фактом своего существования, но по ним мало кто ходит. Это вызывает у пропагандистов жгучее желание сбрехать, подтвердив враньё "левой" ссылкой. Но рыба-тымчук умнее, чем украинские пропагандисты в среднем, и сразу же озаботилась системой собственных сайтов и порталов, ссылающихся друг на друга. Ниже - несколько примеров использования этой системы.

Захожу в фэйсбук нашей пёстренькой рыбки и читаю последние записи в нём.

1. Огромная запись-статья "О «продажных» и «тупых» украинских генералах", рассказывающая о том, что генералы АТО не плохие, а хорошие, не предатели, а патриоты, не дебилы, а стратеги. Текст безболезненно сокращается до нескольких тезисов. Тымчук ранее не был замечен в графоманстве, и появление такого текста - политический заказ. Надо как-то оправдываться за череду военно-политических провалов на Юго-Востоке, последовавшую за эйфорией конца июля "Лугандону и Даунбассу конец, путинские террористы бегут-бегу-бегут". Ведь читатели недоумевают, почему "бегут", если поток гробов с Донбасса ширится.

2. Запись "Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление»" интересна разве что странной фразой "есть потери" в конце. Потери-то есть, но тымчуковщина вида "был нанесён удар по военной колонне, сгорело 13 танков и 24 бронетранспортёра, потерь среди личного состава нет" уже стала мемом.

3. Запись Итоги 19 августа на англ." были выложены сразу на украинском и английском, английский вариант ссылается на сайт maidantranslations.com, который, если приглядеться, является одним из проектов самого Тымчука. Пруф-линк вроде бы есть, но на самого себя. Посмеялся над разделом "что у нас хорошего?" Хорошего-то и нет, ипоэтому рыба-тымчук изо всех сил пыжится, бьётся и растекается мыслью по древу:


А. Наши войска продолжают очищать землю Донбасса от пророссийской и российской мерзости. Завершается зачистка Илловайска, шаг за шагом освобождаются Донецк и Луганск. Продолжаются бои в районе н.п. Горловка, Ясиноватая, Ждановка. Москва стремится какими угодно способами спасти своих шестерок, уже без особой конспирации перебрасывая им технику и вооружение. Но только маньяк, подобный Путину, может продолжать верить, что игра не проиграна, и надеяться на какие-то перспективы уголовных проектов «ДНР» и «ЛНР». К большому сожалению, эта маниакальность оплачивается кровью наших ребят, но ни в коем случае не отменит Победы, что приближается.

Рыба даже не понимает, что утверждения "ДНР/ЛНР - уголовные проекты" и "ДНР/ЛНР - проекты России и лично Путина" противоречат друг другу. Плюрализм в отдельно взятом мозгу, когда ненавидимому приписываются все возможные негативные свойства, несмотря на их взаимную несовместимость. "Предчувствие победы", в виду вероятного поражения сил АТО ("Путин прислал войска, а мы слишком слабы!") тоже прекрасно. И завершающий штрих - враньё про "освобождение" чего бы то ни было. Для правдивой информации - отсылаю читателей к аналитике Кассада.

Б. В МВД сообщили, что за время проведения АТО было уволено почти 3700 работников правоохранительных органов в Донецкой и Луганской областях. Открыты десятки уголовных дел против местных милиционеров, нарушивших присягу. Это процесс, значение которого трудно переоценить. Ведь какой был бы смысл в АТО, если бы вчерашние пособники террористов сегодня снова бы контролировали города Донбасса, ожидая «свистка» из России, чтобы начать все сначала? К этому можно только добавить, что подобный процесс следует настойчиво внедрять и для власти. Так как, уже было начавшись, он в последнее время очевидно стал стихать.

Это рыба о люстрациях напоминает, кто не понял. Зомбированным украинцам невозможно понять, что развал региональных структур МВД без параллельного создания замены им равен анархии, произволу, беззаконию. Людей, присягавших народу Украины, а не фашистской хунте Турчинова/Порошенко, увольняют и преследуют, не создавая ничего взамен. Украина погружается в хаос, а тут ещё и планы по интеграции "Правого Сектора" в структуры МВД (после этого кто-то ещё заикается о том, что на Украине нет фашизма)? Следующим шагом, по-видимому, станет придание милицейских функций батальонам "Донбасс", "Айдар" и т.п., многие из участников которых уголовники, по заявлениям самих же украинских чиновников. Рыба-тымчук удовлетворяет тайные желания своих читателей, рассказывая о беззаконии, прикрытом шпиономанией, но со стороны это выглядит, как захват пациентами власти в психдиспансере.

В. Заместитель председателя Европарламента Р.Чарнецкий заявил, что украинская власть не должна соглашаться на переговоры с террористами на Донбассе, потому что это не партнер для диалога, а должна приложить все усилия, чтобы вытеснить их за пределы страны. Вот, я понимаю, слова не мальчика, но мужа. Киев заявлял, что приветствовал бы мирный диалог, если бы такой был возможен (вспомним печальный опыт «перемирия» 20-30 июня). Но, если по-хорошему не получается, церемонии придется отложить. Замечательно, что в Европарламенте, ранее ослепленном малопонятным пацифизмом, это начали понимать. Все же террорист - он и в Африке террорист. И это заявление представителя Европарламента можно считать пока неофициальным признанием «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями, пусть и со стороны отдельных европарламентариев. Что ж, дело за официальным признанием, которое так ждет Украина.

Похохотал всласть. Разумеется, рыба-тымчук ссылки не даёт, так врать проще. А мне не в тягость. Давайте посмотрим, кто таков "Заместитель председателя Европарламента Р.Чарнецкий" ( (Ryszard Czarnecki), что и где он говорит. И выясняется много интересного (кто бы сомневался!) Ричард Чарнецкий - член крупнейшей в Польше оппозиционной партии "Закон и справедливость" ("Prawo i Sprawiedliwość"), депутат Европарламента и зампред. Вместе с соратниками по партии - хорошо известен своей русофобией (например недавно поднял вопрос об исключении РФ из Совета Европы). Цитируемое рыбой-тымчуком он сказал... корреспонденту украинского новостного канала Unian в блиц-интервью "В ЕС считают, что Украина не должна вести переговоры с террористами". Желание выдать частное мнение поляка-русофоба за мнение всего ЕС о беспорядках на Украине - понятно, но смешно. Тымчук, лапочка, "официального признания" на фоне того, что творится сейчас на Украине и с Украиной тебе ждать до морковкина заговения. А если поговорить на эти темы с прибалтами, можно рассказывать ещё более смешные сказки и о мнении Европарламента, и о его печально знаменитой ассамблее.


(Смысловой перевод подписей: "Я думал, как с Грецией не будет", "Украина", "Я банкрот и мне угрожает Россия")

Это все хорошие новости на 20 августа? Нет? Ах да, у рыбы-тымчука для своих читателей есть хорошие экономические новости! Например, падение гривны приостановлено! "Гривна стабильна благодаря поддержке НБУ. Украина наращивает поставки газа из Европы по реверсной схеме" (ссылка из фэйсбука снова на сайт самой рыбки, sprotyv.info). Тут всё то же "надувание щёк", попытки запутать читателя и празднование побед, удивительно похожих на поражения. И "реверсный газ" (я уже устал смеяться), поставки которого "наращиваются". Особо отмечу сей феерический пассаж:

Наличный курс гривны 19 августа сохранил те же показатели, что были достигнуты 15 и 18 августа - среднем 12,80/13,40 гривен за доллар. Напомним, что Министерство финансов Украины в подписанный Порошенко закон об изменениях в госбюджет на 2014 год заложило курс гривны 12 гривен за доллар. МВФ считает для гривны рациональным коридор 10-13 гривен за доллар – в среднесрочной перспективе.

Так 12.80 или 13.40? И о каком "коридоре МВФ" идёт речь, если курс доллара уже стремится к 14, а во время вчерашних торгов НБУ провёл крупнейшую за год валютную интервенцию, продав 345 миллионов долларов. Гривна катится вниз на фоне экономического коллапса страны, и только такими пожарными вливаниями её можно удерживать.

Вот такой он, обычный пропагандистский день рыбы-тымчука. Хороших новостей всё меньше, плохих всё больше, задание от заказчика всё то же. "Всё хорошо, прекрасная маркиза, за исключеньем пустяка"
Tags: stop fake!, tymchuk-fish, нет вранью!, рыба-тымчук
Subscribe

  • Левада-центр лажает

    "Левада-центр" недавно опубликовал результаты очень интересного соц.опроса "Россияне о гибели десантников из Пскова", которые…

  • Некролог на пресс-конференцию Порошенко

    Полноценная стенограмма пресс-конференции Порошенко так и не появилась до сих пор. Это, конечно, позорище, но в случае Украины такие обсёры…

  • Тымчуковщина (часть 004)

    Предыдущие части: Тымчуковщина (часть 001) Тымчуковщина (часть 002) Тымчуковщина (часть 2,5) Тымчуковщина (часть 003) В свете разгрома войск…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments