legioscythica (legioscythica) wrote,
legioscythica
legioscythica

Тымчуковщина (часть 004)

Предыдущие части:
Тымчуковщина (часть 001)
Тымчуковщина (часть 002)
Тымчуковщина (часть 2,5)
Тымчуковщина (часть 003)

В свете разгрома войск карателей на Донбассе - рыба-тымчук активизировался, и усиленно продвигает удобную для фашистской хунты Порошенко идею о широкомасштабной российской агрессии на Украину. Наблюдать за этим довольно интересно, но не из-за фактов (которые отсутствуют), а из-за технологий вранья.Читаю основной портал рыбы - inforesist.org.

1. Снегирев: Против сил АТО в Иловайске применили ракеты "Точка-У"
Официальные лица карателей уже настолько заврались, что своими новыми заявлениями опровергают старые. Совсем недавно скрывали применение баллистических ракет на Донбассе, и тут внезапно заявляют, что эти давно устаревшие ракеты, снятые с вооружения в РФ, есть у армии Новороссии. Откуда "Точки"? Кроме как трофейными, они быть не могут. Симптоматично, что в статье нет прямой ссылки ни на новость espreso.tv, ни на слова лідера Громадської ініціативи "Права справа" Дмитро Снєгирьова, а фотография-иллюстрация не имеет отношения к новости (на ней машина карателей).

В своём фэйсбуке, словно испугавшись собственной брехни, Дмитро вопрошает: "Гуманитарный коридор, который по просьбе Владимира Путина был открыт для вывода украинских войск из Иловайска, обстреляла русская артиллерия (по данным источников ZN.UA). В то же время СНБО не подтверждает информацию об обстреле гуманитарного коридора близ Иловайска. Пан Лысенко, узнайте, пожалуйста, информацию о наличии у боевиков тактического ракетного комплекса "Тока" и факт его возможного применения против частей ВСУ в районе Иловайска".

Не удивлюсь, если Дмитро Снегирьов никогда не утверждал, что "Точка" была применена: канал "Эспрессо" любит врать не меньше, чем остальные украинские СМИ.
Интересно, что Дмитро, на которого ссылается рыба-тымчук, сам ничего не знает, и ссылается на слухи и новость на ZN.UA, в которой о баллистических ракетах нет ни слова. И никто из этих борзописцев не задался вопросом, каков смысл применения "Точки" по воинской колонне, при наличии у армии Новороссии гораздо более мобильного, точного и, главное, более дешёвого оружия: тяжёлой артиллерии, миномётов, систем залпового огня. Единственное объяснение появлению этой новости - "обезъянничанье", когда украинским СМИ надо давать хоть какой-то противовес множащимся новостям об обстрелах мирных жителей самими карателями.

2. Российские регулярные войска зашли в Донецк — журналист
Ещё один небезызвестный фэйсбук-воин - Тимур Олевский. Быть рядом с описываемыми событиями не желает, гораздо безопаснее ошиваться "при штабе" и выезжать на репортажи туда, где не стреляют. Так и с этой новостью: сбрехал, новость растиражировали (рыба-тымчук в первых рядах "неполживых"), и тут же сомневается и оправдывается:

"Очень важное объяснение, чтобы внести ясность в этот статус. Я действительно сейчас не нахожусь в Донецке. То что я описал рассказали местные жители, которым нет оснований не доверять. Не более. Но и не менее."

Стандартный приём пропагандистов: лживая новость на первой полосе газеты, её опровержение на последней. С фотографией тоже позор, на ней украинский солдат, а сделана фотография в Авдеевке 28 августа фотографом Reuters.  Как обычно, ничем документальным заявление "Офицеры расквартировались, сняли жилье в центре. Солдат до черта. Десантникам помыться есть где. На каждом углу патрули" не подтверждается. Видимо, "патрули десантников" на улицах стреляют на поражение по любому, доставшему мобильник...

3. СМИ: Ряд стран Запада призвали расторгнуть акт НАТО — Россия
Ещё не читая новость, был уверен, что "ряд стран запада" - это Польша и прибалты. Почти угадал: забыл про "бандеровскую" Канаду. Для тех, кто не в курсе, шутка советских времён: "настоящие украинцы живут исключительно в Торонто". В Торонто, Канада было расположено руководство ОУН (организация украинских националистов). Рыба-тымчук "надувает щёки" синхронно с остальными украинскими СМИ, тужась создать у читателя впечатление "международной изоляции России". Получается как-то не очень, потому что бандеровская Украина медленно, но верно за.бывает европейские страны и ЕС в целом своим фашистским безумием, кровавостью, и привычной позой "подайте на бедность". Что рыба-тымчук сквозь зубы и цедит в этой новости: "Германия против".


(Перевод: "...гражданам Украины я скажу так: если вы любите свою страну, защищайте её" - "Охохо")

P.S. Иногда даже жаль становится беднягу Тымчука: каждодневно выдумывать ложь, чтобы не разочаровывать своих хозяев, выкручиваться при отсутствии доказательств, искать фотографии и видеозаписи, которые хотя бы часть читателей сразу не разоблачит. А с другой стороны - журналисты и волонтёры Новороссии, у которых проблем с доказательствами нет. Как рассказы о виртуальном вторжении России на Украину выглядят на фоне фактов? Позорно выглядят:

11-30. "Новый трофей. Т-64БМ "Булат" брошен ВСУ в н.п Новосветловка. Современный танк был найден ополченцами во время зачистки населенного пункта, ополченцы сначала приняли его за обычный танк, но в группе имелся любитель танковой техники, который сразу сообразил, что за "птицу" нашли ребята" (ВК-сообщество "ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!" и сайт-реестр уничтоженной/трофейной техники карателей "Гражданская война на Украине", рекомендую):


(Т-64БМ "Булат", 1 ОТБр)
Tags: donbass, stop fake!, tymchuk-fish, Нет вранью!, донбасс, рыба-тымчук
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments