legioscythica (legioscythica) wrote,
legioscythica
legioscythica

Некролог на пресс-конференцию Порошенко

Полноценная стенограмма пресс-конференции Порошенко так и не появилась до сих пор. Это, конечно, позорище, но в случае Украины такие обсёры происходят настолько регулярно, что уже не удивляешься. На официальном президентском сайте есть только пресс-релиз: "Президент представил «Стратегию реформ-2020»: Цель реформ - членство в ЕС", а наиболее полно пресс-конференция отражена на сайте "Московского Комсомольца" - присутствовавший на ней журналист вёл текстовую трансляцию в режиме нон-стоп. "Новое" на пресс-конференции была только сама "Стратегия-2020", которая оказалась чем-то средним между известным анекдотом про эмира и обучение осла говорить и горячечным бредом. Основные тезисы "Стратегии-2020":


(большая картинка откроется по ссылке)

Особенно эффектен последний пункт "Стратегических индикаторов успеха". Обещание, что в 2020 году 90% украинцев будут испытывать гордость за свою страну. Это какой-то запредельный популизм и дешёвка... И ясно читаемый ответ на "83% россиян", которые есть уже сейчас.

Кроме того, Порошенко по обыкновению украинских политиков "отметился" в фэйсбуке, и там на инфорграфике п.здеца ещё больше. Обещает в 2020 году 35 призовых мест у украинских атлетов на олимпиаде в Японии и 5 фильмов Украины в широком (надо понимать, международном?) прокате. Указано улучшение кредитного рейтинга Fitch до BBB, но это всего лишь подъём доверия к Украине до текущего российского уровня. Сейчас рейтинг Украины по Фитч - пиздецкотёнкупреддефолтные ССС.

После презентации Порошенко довольно долго отвечал на вопросы журналистов. Говорил на разных языках. Нёс типичную для него ахинею последних месяцев, уходил от ответа, забалтывал вопросы - не особенно интересно. Ниже - несколько особо сочных мулек с моими комментариями.

Большая пресс-конференция Порошенко. Онлайн-репортаж

15:35 - Павел Шеремет задает вопрос об отношениях с Путиным. Говорят что на переговорах президент России угрожает вам.
15:36 - Порошенко - я ничего не боюсь и никогда ничего не боялся, я представляю великую державу с очень сильным народом. Будущее Украины будет определяться исходя из ее национальных интересов. Фактически Порошенко ушел от ответа насчет Путина и снова начал говорить про Стратегию 2020 и даже не упомянул фамилию российского президента.


"Великая держава" сейчас страна-банкрот, потерявшая свою финансово-экономическую самостоятельность, потерявшая территории и армию. Страна, за которую всё решает троица США-ЕС-РФ. Можно раздувать щёки сколько угодно, но факт остаётся фактом: Украина сейчас не может жить без денег МВФ, причём их катастрофически мало, а больше никто не даёт в долг. Даже "лучшие друзья украинцев" США отделались лишь подачкой в жалкие 46 миллионов долларов (17 сентября 2014).

15:58 - Вопрос - каким образом будут организованы выборы в Донецке и Луганске? Порошенко - выборы не могут быть организованы иным образом, нежели чем в соответствии с украинским законодательством. Будут также выборы, организованные самопровозглашенными органами, но они не будут признаны Украиной, Европой и думаю даже Россией.

У Новороссии насчёт этих выборов совершенно другое мнение, а армии у Порошенко нет. Таким образом он может заявлять и обещать что угодно, но возможности повлиять на ситуацию в Новороссии у него отсутствуют. Новороссия - отрезанный ломоть Украины, и её судьба уже вне компетенции Порошенко.

16:02 - Вопрос о гуманитарных конвоях. Порошенко отвечает на английском - Украина открыта для любого сотрудничества с любым государством, включая Россию. Для нас важно чтобы в доставке гуманитарных грузов участвовал Красный крест. К сожалению, Россия нарушила правила доставки помощи. Помощь была доставлена не через контролируемый украинскими пограничниками участок границы и мы это рассматриваем как интервенцию. Мы можем это остановить с помощью минских соглашений, в которых говорится о выводе военных из Украины, возвращение всех задержанных, включая Савченко и Сенцова, создание буферной зоны.

Порошенко противоречит сам себе и тупо врёт, так как все три российских конвоя проводились Красным Крестом, а участие в этом украинской таможни в сложившейся ситуации несущественно. Кроме того, конвои мониторились миссией ОБСЕ, поэтому его слова про "интервенцию" - это "включение дурака" публично.

16:06 ... Но после того как российские войска приняли участие в боях только 35% россиян одобрили эти действия. Приходит понимание какой ценой оба народа заплатят за эту авантюру.

Снова Порошенко тупо врёт и выставляет себя дураком. Граждане России прекрасно знают, что никакого "участия российских войск в боях" не было, и поэтому озвученные 35% им - выдумка. Такой статопрос в России просто невозможно провести по причине ложности вопросов.

16:41 - Вопрос о санкциях против Казахстана и Белоруссии. Порошенко мотает головой - никаких санкций быть не может. Все должно быть предметом регулирования внутри ТС. Я вижу неэффективность этого объединения. А что касается Казахстана и Белоруссии, хочу поблагодарить эти государства за поддержку государственной целостности Украины. По моей убежденности механизм ОДКБ не дает ответа на те вызовы которые сейчас есть по вопросам безопасности.

Чуть ранее Порошенко сказал уже ставшую знаменитой фразу о "героях УПА". Видимо, забыл, что про УПА сказал чётко и недвусмысленно наш Бацка...

16:57 - Порошенко очень длинно отвечает на вопрос о том, как принималось решение о приглашении журналистов на эту пресс-конференцию. Говорит, что ни с кем ни обговаривались вопросы. Что все показывалось в пряфмом эфире. "Любой наезд на журналиста должен получать реакцию правоохранительных органов", - подчеркнул Порошенко.

Филатов публично угрожал Шарию. Российским журналистам официально зарещён въезд на Украину (на что многие из них кладут болт, хехе). Стенина, когда он уже был мёртв, официально обвинили в "помощи террористам", и извинения так и не были принесены. Снова Порошенко тупо врёт и валяет дурака.

17:04 - Вопрос от ТК "Дождь" о военной реформе - есть много критики о том, что происходит с армией. Будет ли изменение кадрового состава и т.д. Коломойский отстроил свою военную структуру - есть ли между вами разногласия. Упоминалась ли его фамилия на переговорах у Путина, всем известно, что Коломойский первый враг. Порошенко - не упоминалась на переговорах его фамилия. Не представляю, как у президента может быть враг глава областной администрации. Если бы это было так, я бы давно его отправил в отставку. Что касается его работы - то она эффективна. О какой то частной армии Коломойского мне не известно. Все кто участвуют в АТО имеют свое название и частей Коломойского там нет. А вот днепропетровцы воюют отменно, они являются гордостью ВС Украины и они выполняют приказы главнокомандающего. Все остальные, кто там на себя какие-то ярлыки вешают, это в Украине не пройдет. Это моя обязанность как гаранта. И обращаясь к залу - не смотрите других российских телеканалов, смотрите "Дождь".

Снова тупая и позорная ложь. Коломойский прямо финансирует подконтрольные себе батальоны, и это не раз уже озвучивалось в прессе. Российские телеканалы украинцы в данный момент могут смотреть только в интернете, из-за запрета их на территории Украины повсеместно.

17:20 - Вопрос смогли задать и представители российского Первого канала. Порошенко назвал это проявлениями демократии. Президент Петр Порошенко также обратился к российскому телеканалу с просьбой посодействовать в выдаче Россией одного из организаторов Одесской трагедии.

"Чем отличает демократическая Украина, не только тем, что вам дают слово на пресс-конференции президента. Но еще и тем, что мы отчитываемся о самых сложных страницах в нашей истории, в том числе о событиях 2 мая", - сказал Порошенко.

"Один из организаторов, замначальника милиции Фучиджи находится в бегах. По данным нашей спецслужбы он находится в Приднестровье периодически посещая Россию. Мы бы попросили у вас помощи, выдайте нам его. Нам это очень нужно для обеспечения расследования трагедии 2 мая. обратитесь по этому поводу, без него это очень непросто", - сказал Порошенко.


Апофеоз позора Порошенко. В ответ на предельно конкретный вопрос 1-го канала о результатах расследования поджога Дома Профсоюзов в Одессе - Порошенко тут же перевёл разговор на сбежавшего Фучеджи (начальник ОВД Одесской области на день трагедии). Между тем, Дмитрий Васильевич Фучеджи проходит по делу как свидетель, и, что самое неприятное для Порошенко, уже публично выступал с подробным рассказом о случившемся. О мутной ситуации с итогами расследования Порошенко не сказал ни-че-го.

В общем, как я и говорил, очередная говорильня, бред и публичный позор президента страны-404 Порошенко.
Tags: poroshenko, stop fake!, ukraine, нет вранью!, порошенко, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments