legioscythica (legioscythica) wrote,
legioscythica
legioscythica

Disclaimer

Первоначально я создал данный журнал исключительно для комментирования топиков и постов в livejournal.com и написал, что никаких топиков в обозримом будущем в журнале появляться не будет. Даже картинку соответствующую подобрал - мол дорога ведёт в тупик и читать случайно забредшему в журнал нечего:

Однако в процессе общения в живом журнале я обнаружил, что мне есть что сказать, и часть того, что я пишу в комментариях, представляет самостоятельную ценность. Поэтому я посовещался сам с собой и решил оживить блог. Выбрал четыре основных темы:

  • Статьи по мировой (преимущественно военной) истории;

  • Статьи-разоблачения фэйков, скрытого пиара, "джинсы", информационных вирусов;

  • Философские статьи о политике, морали и смысле жизни;

  • Искусствоведческие статьи (в основном изобразительное искусство).

Статьи по первой теме снабжаются тегом "история"/"history", по второй - "нет вранью!"/"stop fake!", по третьей - "философия"/"philosophy", по четвёртой - "мир искусства"/"world of art". Периодичность новых публикаций - 1-2 раза в неделю. Никаких "бложиков" и "днявочек" здесь не будет, поэтому если вам нравится то, что я пишу, добавляйте во френды и следите за обновлениями. Болг мой, разумеется, не будет таким активно-популярным, как у Фриц-Моргена, но тем не менее. Как-то так:


Принципы и правила поведения в блоге простые.
Я общаюсь в электронных сетях более 20 лет (начинал в FIDONet: кто-то ещё помнит эхо-конференции RU.AVIATION, SU.SF&F.FANDOM?) В живом журнале примерно с 2002 года (точно уже и не вспомнить), и этот журнал далеко не первый мой блог. До "тысячника" никогда не добирался, но около 400 френдов было... Я прекрасно знаю как тактику общения в рунете, так и технологию управления дискуссиями, и профессионально занимался этим. В данном блоге стремлюсь к конструктивным и познавательным дискуссиям, поэтому "розжиг" любого вида будет пресекаться. Я считаю, что предметные интернет-дискуссии в основе своей делятся на три типа:

  • Участники дискуссии обсуждают её предмет, не переходя на личности;

  • Участники дискуссии обсуждают её предмет, проецируя этот предмет друг на друга;

  • Участники дискуссии обсуждают друг друга в русле предмета дискуссии.

Я предпочитаю дискуссии первого типа, но не против постебаться/потроллить/поругаться и в рамках второго типа (обсценная лексика в блоге разрешена, но не приветствуется). А вот третий тип дискуссий считаю недопустимым, и стремлюсь пресекать его в зародыше. Мне бессмысленно рассказывать про "анальное огораживание", "слив" и "да ты боишься!" - это мой блог, и он создан для того, чтобы доставлять мне удовольствие. С другой стороны, человек имеет право на ошибку. Если вы погорячились и я вас забанил, напишите мне об этом вежливо и спокойно по адресу juddaround@gmail.com . Вероятность разбана всегда есть :)
Tags: neutral
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments