legio scythica

Противоречивые люди (Аркадий Бабченко)

Фото русского парня - времён 8-8-8, осколком его так... Счастливчик. У этой фотографии, в свете гражданской войны на Украине, сложилась интересная история... Её автор - журналист Аркадий Бабченко. Да-да, тот самый, кто совсем недавно вёл фотолетопись подвигов украинских карателей, известный в рунете, как starshinazapasa (livejournal.com) или "Бабетта идёт на войну"... Прославлял подвиги карателей ровно до тех пор, пока "хэрои" не избили его самого, теперь прославляет, но уже из-за границ Украины. Collapse )
legio scythica

Про военную пропаганду, ретроспективное

Всё-таки жаль иногда, что Россия с Украиной не воюет. Поэтому приходится требовать от украинских солдат при переходе границы оставлять оружие на территории Украины. А вот когда СССР воевал с Финляндией, финны вот так призывали сдаваться:



Collapse )
legio scythica

Фашизм на Украине не обнаружен

На Евромайдане свастика в открытую была редкостью и фоток мало. А вот "волчий крюк" СНА и чёрно-красное знамя УПА мелькают в кадре постоянно. Но есть одна интересная штука - "западэнци" (особенно Львов и Ивано-Франковск), очень любят символику дивизии waffen SS "Galizien" и нацистскую форму.Collapse )

P.S. Ожидаются забеги майдаунов с горящими жопками "а вот в даунбассе и луганде!.." Буратины, не надо - я в курсе про то, что на стороне ДНР и ЛНР воюет немало людей с нео-фашистским прошлым. Но есть принципиальная разница: войсковые соединения, где они воюют, не используют нацистскую символику, а государства, которым они помогают отстаивать свою независимость, не проповедуют фашистскую идеологию.

P.P.S. Эта статья была опубликована в сообществе "Перемоги". Вынесено из комментариев:
legio scythica

Крымский продовольственный позитив

Попросил друга, живущего в Симферополе. сделать несколько фотографий "пустых полок" крымских магазинов. Возвращаясь домой вечером, он зашёл в супермаркет "Яблоко" (ул.Героев Сталинграда 5), за продуктами, вспомнил мою просьбу и сделал несколько фотографий на мобильник. Пустые полки - жестокая плата за то, что Крым сбежал от мирной и по-европейски богатой демократической Украины в кровавые застенки диктатора Путина:



Collapse )